2008年 07月 09日
ザ・ナスティー丼 |
ハーイ。ミンナゲンキ?
Nastie BoysのMune Ad-rockダヨ。
カタカナ、ヨミヅライデショ?
ニフォンゴ、チョトムヅカシーネ。
ダカラココニアル、ホンヤクコンニャクタベチャオ。
……はいどーも毎度!
いやあ日本語難しッスね!
あってよかったホンヤクコンニャク!
で、長くなったけどこの間作った丼がソーナイスだったからリコメンドするぜ!
チェックしとけオレのナスティーソウル!
ザ・ナスティー丼〜茄子の揚げ出しと鶏照り焼き丼〜
<材料> (二人前)
茄子 4本
鶏もも肉 2枚
しょうゆ 100cc
みりん 50cc
酒 50cc
出汁 400cc
ごま油 少々
鷹の爪 少々
生姜 少々
大葉 適量
温泉卵 2個
サラダ油 適量
<作り方>
1、ナスの揚げ出しを作るゼ!鍋にみりん・酒を入れ煮切る!その後しょうゆ・出汁・
ごま油・生姜・鷹の爪をぶち込むんだ!一煮立ちしたら置いとけ!
2、フライパンに多めのサラダ油を敷いてナスを炒める!ナスは切れ目を入れとくと
いいぞ!火が入ったら1の鍋にぶち込め!味をしみ込ませろー!
3、フライパンにサラダ油を敷いて鶏肉を焼くゼ!皮目から弱火でじっくりとだ!
いいか!じっくりとだぞ!パリッと行こうゼ!焼けたらひっくり返して
1のお汁を注いで照り焼きにしよう!お汁を煮詰めながら鶏肉に火を通してね!
4、あとは熱々ごはんに鶏肉、ナス、温泉卵、大葉の千切りを乗っければ完成だ!
イル・コミュニケーション!!
という訳でベタにウマイ丼作っちゃいました。
是非作ってみて下さい。ポイントは鶏肉の皮をパリッとナスティーに焼く事です。
僕、鶏皮のグニュグニュ感が苦手なもので…。
ではまた次回!
ハローナスティー!!
NiroFoodGraphics
竹末宗弘
↑グニュグニュして下さい!
Nastie BoysのMune Ad-rockダヨ。
カタカナ、ヨミヅライデショ?
ニフォンゴ、チョトムヅカシーネ。
ダカラココニアル、ホンヤクコンニャクタベチャオ。
……はいどーも毎度!
いやあ日本語難しッスね!
あってよかったホンヤクコンニャク!
で、長くなったけどこの間作った丼がソーナイスだったからリコメンドするぜ!
チェックしとけオレのナスティーソウル!
ザ・ナスティー丼〜茄子の揚げ出しと鶏照り焼き丼〜
<材料> (二人前)
茄子 4本
鶏もも肉 2枚
しょうゆ 100cc
みりん 50cc
酒 50cc
出汁 400cc
ごま油 少々
鷹の爪 少々
生姜 少々
大葉 適量
温泉卵 2個
サラダ油 適量
<作り方>
1、ナスの揚げ出しを作るゼ!鍋にみりん・酒を入れ煮切る!その後しょうゆ・出汁・
ごま油・生姜・鷹の爪をぶち込むんだ!一煮立ちしたら置いとけ!
2、フライパンに多めのサラダ油を敷いてナスを炒める!ナスは切れ目を入れとくと
いいぞ!火が入ったら1の鍋にぶち込め!味をしみ込ませろー!
3、フライパンにサラダ油を敷いて鶏肉を焼くゼ!皮目から弱火でじっくりとだ!
いいか!じっくりとだぞ!パリッと行こうゼ!焼けたらひっくり返して
1のお汁を注いで照り焼きにしよう!お汁を煮詰めながら鶏肉に火を通してね!
4、あとは熱々ごはんに鶏肉、ナス、温泉卵、大葉の千切りを乗っければ完成だ!
イル・コミュニケーション!!
という訳でベタにウマイ丼作っちゃいました。
是非作ってみて下さい。ポイントは鶏肉の皮をパリッとナスティーに焼く事です。
僕、鶏皮のグニュグニュ感が苦手なもので…。
ではまた次回!
ハローナスティー!!
NiroFoodGraphics
竹末宗弘
↑グニュグニュして下さい!
by nirofoodgraphics
| 2008-07-09 02:40
| ■ハロー・ナスティー